Доброе утро! Или утро добрым не бывает?

Давно живем и работаем в Китае. Просыпаемся каждый день рано, часов в пять или шесть утра, потому что часто надо куда ни будь ехать. То квартиры сдавать, то народ встречать, то на фабрики …
Частенько приходится пользоваться общественным транспортом и бывает не ахти каким, особенно в отдалении от больших городов. Так и сегодня в понедельник, проснулись рано, часов в пять в гардене на побережье, так как вчера поздно принимали квартиры сдаваемые нами посуточно.
А, сегодня надо было ехать в Шэньчжэнь, но не напрямую с гардена на шаттле, а еще через пару мест, вдоль побережья. Искупались в море и поспешили на первый рейсовый автобусик, который трогается от гардена в шесть утра. Мы такие автобучики называем «дырчиками», за их старость и развалюшечность.
Народу было не много. Все китайцы и мы два лаовая, на каждой остановке заходило еще по пару человек. Но что бросилось в глаза — почти все улыбались, у всех было хорошее настроение и это с утра в понедельник.
Понедельник. Раннее утро, ни одной хмурой недовольной рожи. В хорошем расположении духа были даже те кто стоял, кому не хватило сидячего места. В автобусике царило какое то радостное чувство — Понедельник, Ура, на работу!

Недоумеваю. От чего в наших СНГ все по утрам с такими лицами, что глядеть не хочется? Вспоминаются дворники у метро, алкаши которые «со сранья» толкутся у магазинов. Что не так в бывшем лагере СССР. Лагерь? Работа не в радость?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *