Дайджест: Много ли китайцев на Дальнем Востоке?

Иван Зуенко о «желтой угрозе» и китайских инвестициях на Дальнем Востоке

Хорошая стать и видео к тому, существует ли угроза китайской экспансии на Дальнем востоке? Lenta.ru
На самом деле нет ни какой угрозы, а иногда наплыв китайцев на Дальний можно сравнить с наплывом иностранцев в Китай, где для иностранцев открывают гостиницы, бизнес центры и развивается все это за счет проданных товаров этим же иностранцам и ни кто не говорит про экспансию иностранцами Китая. Почему бы не зарабатывать цивилизованно на наплыве китайцев? Хотя Россию умом не понять, страна для чиновников и чинуш.

«Лента.ру»: Один из главных мифов, существующих в России относительно китайцев, — они все захватывают на Дальнем Востоке. Вы, будучи не только синологом, но и человеком, живущим во Владивостоке, можете этот тезис подтвердить?

Зуенко: Нет, это, конечно, не более чем миф. Он не подтверждается ни документальными свидетельствами, ни чисто визуальными наблюдениями. На самом деле китайцев на Дальнем Востоке совсем не так много, как принято считать. И соответственно, их экономическая активность не столь велика, как нам хотелось бы, поскольку китайцы могли бы стать локомотивом нашего экономического роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *