В Китае LinkedIn работает — в РФ нет!

В РФ заблокировали LinkedIn — решение было вынесено Таганским районным судом города Москвы по исковому заявлению Роскомнадзора.

Интересно рассматривал ли Таганский суд как это отразится на экономике всей страны?

LinkedIn позиционирует себя как социальная сеть профессионалов со всего мира. Имеет зарегистрированных пользователей более 400 миллионов.

Теперь в РФ официально отделили «своих от не своих».

Для сравнения, в Китае многие ведущие сайты мира заблокированы, но созданы свои порталы заменяющие заблокированные ресурсы на которых есть все те же иностранцы из разных стран интересующиеся Китаем и работой с ним.
Кстати LinkedIn в Китае прекрасно работает, возможно это как раз та не большая часть успеха — почему Китай производит почти все товары в мире не считая отношение к своим дорогам, которые тоже вносят громадный позитив в экономику страны!

К чему эта блокировка приведет в РФ уже становится понятно — профессионалам придется сложнее искать и налаживать контакты с зарубежными партнерами, очень надеемся что не будет перегибов как это происходит в северной Корее — где всем запрещено контактировать с иностранцами, а можно только молча смотреть и облизываться.
И не дай всевышний нам — если скоро создадут специальные организации через которые все профессионалы должны будут по закону «строем» и только с «высочайшего» разрешения выходить на внешний рынок для обмена только согласованной  информацией.
Хотя возможно государство таким образом избежит утечки «мозгов» из страны, но ведь их надо еще вырастить в определенной среде и конкуренции, что бы не отставали в развитии от внешнего миры и не изобретали уже изобретенное, тратя на это деньги народа.
И пусть не сбудется как страшный сон запрет о вывозе из страны своих собственных визиток и тем более распространение их за рубежом.
Хочется сказать — «Разделяй и властвующий».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *